¿Qué tan seguro es guardar fotos en Google Drive?

Preguntado por: Ismael Jiménez  |  Última actualización: 12 de septiembre de 2026
Puntuación: 4.6/5 (69 valoraciones)

Tu contenido se almacena de forma segura Cuando subes un archivo de cualquier tipo a Google Drive, se almacena de forma segura en nuestros centros de datos de primera categoría. Los datos se cifran, tanto en tránsito como en reposo.

¿Alguien puede ver tus fotos de Google Drive?

El contenido que guardas en Drive es privado. No está disponible para otros, a menos que decidas compartirlo . Aprende a compartir o dejar de compartir archivos en Google Drive.

¿Es Google Drive seguro y privado?

Google Drive utiliza un cifrado avanzado de 256 bits. Además, cuando los datos se encuentran en tránsito entre los dispositivos de los usuarios hasta los servidores de Google Drive, se utiliza un protocolo TLS para proteger los datos y evitar que su lectura sea interceptada.

¿Cuánto tiempo duran las fotos en Google Drive?

En Google Fotos: Los elementos que se borren se enviarán a la papelera y se borrarán definitivamente después de 60 días. En Google Drive y Gmail: Los elementos se borran de forma permanente y no se pueden recuperar.

¿Qué pasa si subo fotos a Google Drive?

Tus fotos y videos se guardan en el espacio de almacenamiento de tu Cuenta de Google. Las copias de seguridad de los elementos que se pasan de Google Drive a Google Fotos se crean según la calidad de esa función.

¿Cuál es la MEJOR NUBE de almacenamiento? iCloud vs Google Drive vs Dropbox vs OneDrive

21 preguntas relacionadas encontradas

¿Es Google Drive 100% seguro?

Google Drive ofrece una sólida seguridad básica para el almacenamiento y el uso compartido , pero el riesgo real proviene de cómo las personas configuran el uso compartido, conectan aplicaciones de terceros y sincronizan datos; para mantener Drive seguro, debe combinar controles nativos con medidas de protección contra errores humanos y sobreexposición.

¿Quién puede ver mis fotos de Google Fotos?

Todo contenido que subes a Google Fotos es privado que serán visibles a través de tu cuenta. Solo quien accede a tu cuenta mediante tu correo y contraseña puede verlas.

¿Las fotos de Google Drive se borran?

Es falso. Lo que es cierto es que no podrás consultarlo en sistemas viejos. El sistema de almacenamiento en la nube Google Drive no puede deshacerse del contenido que depositas allí de la noche a la mañana. Contrario a lo que algunos medios han reportado, Google no puede (ni planea) eliminar tu contenido.

¿Puede la policía recuperar fotos borradas de Google?

Sí, la policía suele poder recuperar datos borrados de los teléfonos . Al eliminar un archivo, no se borra inmediatamente del dispositivo; el sistema marca el espacio como disponible para nuevos datos. Hasta que se sobrescriba, las herramientas forenses pueden recuperar la información eliminada.

¿Perderé mis fotos si cancelo el almacenamiento de Google?

Cancela tu plan de Google One si cambiaste a un nuevo servicio

Cuando eliminas tu servicio Google One, conservas todo lo que almacenas en Google Photos, Drive y Gmail durante al menos 2 años .

¿Es seguro guardar fotos en Drive?

El contenido que guardes en Drive es privado y nadie más puede verlo, a menos que decidas compartirlo. Descubre cómo compartir o dejar de compartir archivos en Google Drive. Google respeta tu privacidad. Accedemos a tu contenido privado solo cuando nos das permiso o la ley lo exige.

¿Pueden las personas ver todo mi Google Drive?

Sí, puedes compartir todo tu Google Drive con alguien , pero no puedes compartirlo todo de una vez. Necesitarás compartir carpetas o archivos específicos.

¿Quién puede ver tu Google Drive?

Sólo tu puedes ver los archivos y/o documentos que tengas en Google Drive a menos que hayas dado los permisos (configuración en tu cuenta) necesarios para que personas específicas o cualquiera pueda verlos.

¿Cómo saber si alguien tiene acceso a mi Google Drive?

Visita google.com/devices para asegurarte de que nadie más haya accedido a tu cuenta.

¿Puede Google Photos acceder a tus fotos?

Puedes cambiar el acceso de Google Fotos a las fotos de tu dispositivo en cualquier momento . Para eliminar el acceso a la galería predeterminada: En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos.

¿Cómo evitar que mis fotos se suban a Google Drive?

Ingresa a la configuración de la cuenta, desde tu imagen de perfil (ubicada en la esquina superior derecha). Ve a "Configuración de Fotos". Ingresa a la sección "Copia de seguridad y sincronización". En la opción "Copia de seguridad y sincronización", desactiva el servicio.

¿Puede el gobierno ver tus fotos de Google?

Solicitudes de información realizadas a Google LLC

Las órdenes y autorizaciones de la FISA se pueden utilizar para obligar a la vigilancia electrónica y la divulgación de datos almacenados, incluido el contenido de servicios como Gmail, Drive y Fotos .

¿Qué pasa con las fotos eliminadas de Google Fotos?

Los elementos eliminados definitivamente no se pueden restaurar. Las fotos y los vídeos de los que se haya creado una copia de seguridad permanecen en la papelera durante 60 días. Las fotos y los vídeos de los que no se haya creado una copia de seguridad permanecen en la papelera durante 30 días.

¿Las imágenes borradas realmente se borran de los teléfonos?

Si borras una foto o un vídeo respaldado en Google Fotos, se guardará en la papelera durante 60 días . Si borras una foto o un vídeo de tu dispositivo Android 11 o posterior sin respaldarlo, se guardará en la papelera durante 30 días.

¿Qué pasa si subo mis fotos a Drive?

Subir fotos a la nube permite enviar ciertas fotos de la galería de fotos del celular al sistema de almacenamiento en la nube. De esta manera las fotos, una vez subidas, se pueden eliminar de la galería para que no ocupen espacio.

¿Por qué desaparecieron mis fotos de Google Drive?

Al activar la copia de seguridad, tus fotos se almacenan en photos.google.com. Importante: Si no usas Google Fotos durante 2 años o más, tu contenido podría eliminarse . Obtén información sobre la política de inactividad de Google Fotos.

¿Cuánto tiempo duran los archivos en Google Drive?

Bienvenido al foro de ayuda de Google Drive. Si tienes una cuenta con dominio gmail.com los archivos que suban quedarán ahí guardados sin tener una fecha de caducidad.

¿Qué tan seguro es guardar fotos en Google Fotos?

Almacenamiento seguro

Los servicios de Google cuentan con la protección continua de la infraestructura de seguridad más avanzada del mundo. Esta seguridad integrada detecta y evita las amenazas online, por lo que puedes tener la certeza de que tu información personal está protegida.

¿Google Drive es privado o público?

Tú controlas quiénes pueden acceder a los archivos que tengas en Drive. No compartiremos tus archivos ni datos con nadie, excepto como se describe en nuestra Política de Privacidad. No haremos Público ningún documento Privado. No utilizaremos documentos Privados para campañas promocionales ni de marketing.

¿Qué tan privadas son las fotos de Google?

El cifrado mantiene la privacidad y seguridad de los datos durante su transferencia . Al almacenar tus fotos, los datos que creas se transfieren entre tu dispositivo, los servicios de Google y nuestros centros de datos. Protegemos estos datos con múltiples capas de seguridad, incluyendo tecnología de cifrado líder como HTTPS y cifrado en reposo.

Articolo precedente
¿Que le hace la cáscara de huevo a las plantas?
Articolo successivo
¿Cómo se llama el principal elemento de la estructura de carpetas que se observa en el sector izquierdo del Explorador de archivos?