¿Qué significan las siglas SSA1 en las normas?

Preguntado por: Salma Garrido  |  Última actualización: 11 de agosto de 2023
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Entre estas instituciones se encuentran: la Secretaría de Economía (SE), antes conocida como Secretaría de Comercio y Fomento Industrial (SCFI). la Secretaría de Salud (SSA1).

¿Qué significa SSA1 en las NOM?

Comité Consultivo Nacional de Normalización de Control y Fomento Sanitario (SSA1). Comité Consultivo Nacional de Normalización de Prevención y Control de Enfermedades (SSA2).

¿Qué significa el SSA1 SSA2 y SSA3 que incluyen los nombres de las normas oficiales y quién las emite?

SSA1, SSA2 y SSA3. ¿Sabes lo que significan? sanitario y es la COFEPRIS quien las elabora. Prevención y Promoción a la Salud es quien las emite.

¿Qué es la NOM 109 SSA1 1994?

Esta Norma se complementa con lo siguiente: NOM-109-SSA1-1994 Procedimiento para la Toma, Manejo y Transporte de Muestras de Alimentos para su Análisis Microbiológico.

¿Cómo se leen las normas?

Los dos tipos de normas oficiales mexicanas se identifican por tres letras (NOM o NMX) y tres dígitos según la numeración de la misma (ejemplo: NOM-006).

Siglas SSA1 SSA2 y SSA3

39 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuántas normas NOM existen?

La Secretaría de Trabajo y Previsión Social (STPS) cuenta actualmente con 44 Normas Oficiales Mexicanas (NOM's) para su cumplimiento en los centros de trabajo; facultad que ha sido otorgada por las siguientes disposiciones legales: Ley Federal del Trabajo (LFT, 2019); artículo 512.

¿Qué significan las siglas de la NOM?

Las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) son regulaciones técnicas de observancia obligatoria expedidas por las dependencias competentes, que tienen como finalidad establecer las características que deben reunir los procesos o servicios cuando estos puedan constituir un riesgo para la seguridad de las personas o dañar la ...

¿Qué dice la NOM 159 SSA1 2016?

1.1 Esta Norma Oficial Mexicana tiene por objeto establecer las disposiciones y especificaciones sanitarias que deben cumplir el huevo y sus productos.

¿Qué es la NOM 130 SSA1 1995?

NOM-130-SSA1-1995: Especificaciones sanitarias para alimentos envasados en recipientes de cierre hermético y sometidos a tratamiento térmico. FAOLEX.

¿Qué dice la NOM 065 SSA1 1993?

NOM-065-SSA1-1993. Que establece las especificaciones sanitarias de los medios de cultivo. Generalidades.

¿Qué significan las siglas SSA2?

Las NOM-SSA2 abordan la prevención y control de enfermedades, por lo que la Subsecretaría de Prevención y Promoción a la Salud es quien las emite.

¿Qué dice la NOM 218 SSA1 2011?

1.1 Esta norma establece las disposiciones y especificaciones sanitarias que deben cumplir las bebidas saborizadas no alcohólicas (incluye bebidas para deportistas), sus congelados, los productos concentrados para prepararlas y las bebidas adicionadas con cafeína.

¿Qué indica la NOM 251 SSA1 2009?

La NOM-251-SSA1-2009 es una norma mexicana que establece las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.

¿Qué es NOM 128 SSA1 1994?

1.1 Norma Oficial Mexicana NOM-128-SSA1-1994. Bienes y Servicios. Que establece la aplicación de un sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos en la Planta Industrial Procesadora de Productos de la Pesca.

¿Qué es NOM 051 SCFI SSA1 2010?

La NOM-051-SCFI/SSA1-2010 obliga a las empresas de alimentos y bebidas de productos preenvasados a incluir un nuevo sistema de etiquetado frontal en la esquina superior derecha, los cuales exhiben sellos de advertencia en octágonos negros y leyendas precautorias.

¿Qué es la NOM 220 SSA1 2012?

NOM 220 SSA1-2012 en materia de Instalación y Operación de la Farmacovigilancia: “la ciencia que trata de recoger, vigilar, investigar y evaluar la información sobre los efectos de los medicamentos, productos biológicos, plantas medicinales y medicinas tradicionales, con el objetivo de identificar información sobre ...

¿Qué es NOM 127 SSA1 1994?

Esta Norma Oficial Mexicana establece los límites permisibles de calidad y los tratamientos de potabilización del agua para uso y consumo humano, que deben cumplir los sistemas de abastecimiento públicos y privados o cualquier persona física o moral que la distribuya, en todo el territorio nacional.

¿Qué es la NOM 194 SSA1 2004?

Norma Oficial Mexicana NOM-194-SSA1-2004, Productos y servicios. Especificaciones sanitarias en los establecimientos dedicados al sacrificio y faenado de animales para abasto, almacenamiento, transporte y expendio.

¿Qué norma sustituye a la NOM 120 SSA1 1994?

NOM-008-SCFI-1993.

¿Qué es la NOM 073 SSA1 2015?

Norma Oficial Mexicana NOM-073-SSA1-2015, Estabilidad de fármacos y medicamentos, así como de remedios herbolarios.

¿Qué es la NOM 142 SSA1 1995?

NOM-142-SSA1-1995: Especificaciones sanitarias y etiquetado sanitario y comercial de las bebidas alcohólicas. La presente Norma tiene por objeto establecer las especificaciones sanitarias y disposiciones de etiquetado sanitario y comercial de las bebidas alcohólicas que se comercialicen en el territorio nacional.

¿Qué es la NOM 247 SSA1 2008?

La Norma Oficial Mexicana 247-SSA1-2008 establece las disposiciones y especificaciones sanitarias que deben cumplir el transporte y almacenamiento de cereales destinados para consumo humano. Así como el proceso de: Harinas de cereales. Sémolas o semolinas.

¿Cómo se leen las NOM?

¿Cómo se leen las NOM? Las primeras tres letras NOM o NMX te permiten identificar si son obligatorias o no. Después de eso vienen tres números del 001 al 999. Este número acompaña a la norma en todas sus versiones.

¿Cuál es la diferencia entre las normas NOM y NMX?

En México la normalización se plasma en las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) de carácter obligatorio, elaboradas por Dependencias del Gobierno Federal y las Normas Mexicanas (NMX) de ámbito primordialmente voluntario, promovidas por la Secretaría de Economía y el sector privado, a través de los Organismos Nacionales de ...

¿Qué es etiqueta NOM?

La Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 es la norma que regula la información que contienen las etiquetas, envases o empaques de bebidas no alcohólicas y alimentos pre-envasados.

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