¿Qué significa un círculo gris en el perfil de WhatsApp?

Preguntado por: Sra. Carmen Rentería Segundo  |  Última actualización: 13 de septiembre de 2026
Puntuación: 4.1/5 (23 valoraciones)

Un círculo gris en WhatsApp, alrededor de la foto de perfil o en un mensaje, indica principalmente que el mensaje ha sido enviado (un check) o entregado pero no leído (doble check gris). Si aparece un círculo gris sólido en la aplicación, puede significar que WhatsApp está en pausa, mientras que si es en un chat, puede ser un mensaje que solo se ve una vez y ya ha sido abierto.

¿Qué significa un círculo gris alrededor de un perfil de WhatsApp?

Es solo una indicación de tu respuesta al estado de alguien que aún no ha respondido, o de su respuesta al tuyo . En resumen, es similar a las dobles tildes grises, pero para el estado.

¿Qué significa un círculo gris en WhatsApp?

¿Qué significa el círculo gris en Messenger? Un círculo gris con un cheque en Messenger indica que tu mensaje ha sido enviado desde tu dispositivo, pero aún no ha sido recibido por el servidor de Facebook para su entrega.

¿Por qué un contacto de WhatsApp aparece en gris?

El usuario te bloqueó. Debes que guardar al usuario como contacto.

¿Por qué me aparece un círculo en WhatsApp?

El significado de un círculo en WhatsApp depende de su color y contexto. Un círculo azul indica la integración de Meta AI, un asistente de inteligencia artificial, y un círculo punteado señala que se ha abierto una foto o video "que se ve una vez". Otros círculos, como el verde, pueden tener diferentes significados según otras aplicaciones como Instagram.
 

Qué es el círculo azul de WhatsApp: así funciona la Inteligencia Artificial

21 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué significa el círculo redondo en WhatsApp?

El significado de un círculo en WhatsApp depende de su color y contexto. Un círculo azul indica la integración de Meta AI, un asistente de inteligencia artificial, y un círculo punteado señala que se ha abierto una foto o video "que se ve una vez". Otros círculos, como el verde, pueden tener diferentes significados según otras aplicaciones como Instagram.
 

¿Cómo saber si una persona te ha silenciado en WhatsApp?

No hay una forma directa de saber si te silenciaron en WhatsApp, pero puedes sospecharlo si los mensajes no reciben respuesta rápida y no hay notificaciones cuando los envías, especialmente si usas un truco con un amigo en común: si al amigo le llegan las notificaciones y a ti no, es probable que te hayan silenciado. WhatsApp no avisa de esta acción porque es una función de privacidad para no molestar al usuario, pero las señales son la falta de respuesta y no ver el icono de "silenciado" junto al chat en tu teléfono (solo lo vería la otra persona).
 

¿Qué significa el círculo gris de WhatsApp?

Lo que quiere decir que usted no está recibiendo sus mensajes con normalidad y el color gris le alerta de eso que está sucediendo para que ingrese al aplicativo y pueda revisar sus conversaciones sin ningún inconveniente.

¿Qué significa "gris" en WhatsApp?

Una marca de verificación gris: Mensaje enviado; aún no entregado . Dos marcas de verificación grises: Mensaje entregado; aún no leído. Dos marcas de verificación azules: Mensaje leído. ¿Alguna vez has enviado un mensaje de WhatsApp y te has encontrado mirando esas misteriosas marcas de verificación, preguntándote qué significan? ¡No estás solo!

¿Cómo sé si alguien está revisando mi perfil en WhatsApp?

De forma predeterminada, WhatsApp configura tu privacidad de la siguiente manera: Cualquier usuario puede ver tu foto de perfil, las confirmaciones de lectura y cuándo estás conectado. No es posible ver quién ha visto tu perfil .

¿Qué significa el icono gris de WhatsApp?

Cuando el icono de WhatsApp aparece en tu móvil en color gris, es porque la aplicación se ha pausado y es la forma que tiene Meta de advertir al usuario de ese estado en el que, lógicamente, no estarás recibiendo los mensajes que te hayan enviado.

¿Cómo saber si alguien te está ignorando en WhatsApp?

Si el servicio de mensajería que usas te muestra cuándo un destinatario lee tu mensaje , úsalo para determinar si te están ignorando. La falta de respuesta indica que probablemente no les interese conversar por mensaje.

¿Qué significa un círculo en WhatsApp?

Representa la introducción de Meta AI, un asistente personal virtual integrado directamente en el sistema de mensajería. Desarrollada por el equipo de Mark Zuckerberg, esta herramienta está diseñada para responder preguntas rápidamente, generar sugerencias o incluso ofrecer asistencia personalizada en ciertas tareas digitales.

¿Qué significa un círculo en el perfil de WhatsApp?

Círculo con forma de reloj punteado

Este ícono aparece superpuesto en la foto de perfil de un grupo o de una conversación privada, y su objetivo es indicar que dentro de ese chat se activaron los famosos mensajes temporales.

¿Qué significa un círculo blanco en WhatsApp?

Aparece cuando bloqueo y desbloqueo a una persona.

¿Qué significa el círculo negro en el perfil de WhatsApp?

Qué es el círculo negro de WhatsApp

El círculo negro de WhatsApp nos recuerda a la cadena de 4000 emojis que bloqueaban la aplicación. El mecanismo es el mismo y se trata que simplemente estas aplicaciones no están preparadas para manejar tanta información de golpe.

¿Cómo sale cuando alguien te bloquea en WhatsApp?

Para saber si te han bloqueado en WhatsApp, busca señales como no ver su foto de perfil, su estado en línea o sus estados (Stories), y que tus mensajes solo muestren un tick gris (enviado, pero no entregado). La confirmación más fuerte es si no puedes agregarlo a un nuevo grupo, lo que indica un bloqueo definitivo. 

¿Qué significa el estado de WhatsApp en gris?

Significa que ha sido vista y la persona tiene desactivadas las confirmaciones de lectura.

¿Qué significa una marca gris en WhatsApp?

La única marca gris significa que tu mensaje aún está en camino. Aún no ha llegado al dispositivo del destinatario. Esto puede deberse a que su conexión a Internet es débil o a que su teléfono está apagado.

¿Cómo puedo comprobar si estoy bloqueado en WhatsApp?

Para saber si te han bloqueado en WhatsApp, busca señales como no ver su foto de perfil, su estado en línea o sus estados (Stories), y que tus mensajes solo muestren un tick gris (enviado, pero no entregado). La confirmación más fuerte es si no puedes agregarlo a un nuevo grupo, lo que indica un bloqueo definitivo. 

¿Qué significan los círculos en WhatsApp?

El "círculo azul" en WhatsApp es el acceso directo a Meta AI, la inteligencia artificial de Meta (la empresa dueña de WhatsApp) que funciona como un asistente virtual integrado, permitiendo hacer preguntas, generar contenido, traducir y buscar información directamente en la app, similar a ChatGPT, y que se está desplegando gradualmente a los usuarios en España y Europa.
 

¿Por qué mi WhatsApp se puso gris?

Si la pantalla de tu teléfono se ve más oscura o en escala de grises, es posible que tengas activado el modo de ahorro de energía.

¿Cómo saber si te han ignorado en WhatsApp?

Enviar un mensaje de voz: al igual que las confirmaciones de lectura (o los tildes), las notas de voz cambian a color azul cuando el destinatario las escuchó, aunque la confirmación de lectura esté desactivada. Así se puede comprobar si esa persona está ignorándote o no.

¿Cuál es la diferencia entre bloquear y silenciar en WhatsApp?

Bloquear en WhatsApp detiene por completo la comunicación (mensajes, llamadas), impidiendo al otro ver tu info de perfil y estado, mientras que silenciar solo apaga las notificaciones de un chat, permitiendo que los mensajes sigan llegando sin que te molesten (puedes verlos al entrar en el chat), sin que la otra persona sepa que la has silenciado. Es la opción "suave" para no recibir alertas, mientras que bloquear es definitivo y restringe toda interacción.
 

¿Cómo saber si me tienen archivado?

Una de las señales más evidentes de que alguien fue archivado en WhatsApp es la falta de respuesta prolongada por parte del destinatario. Si se envía un mensaje y no se obtiene ninguna respuesta durante un período considerable de tiempo, podría ser una indicación de que la conversación fue archivada.

Articolo precedente
¿Qué es un GLS?
Articolo successivo
¿Cómo saber las coordenadas de un sitio en Google Maps?