¿Qué quiere decir cambiar los ajustes del sistema?

Preguntado por: Mar Saucedo  |  Última actualización: 23 de octubre de 2026
Puntuación: 4.4/5 (63 valoraciones)

Cambiar los ajustes del sistema significa modificar la configuración central de un dispositivo (como una computadora, teléfono o tablet) para personalizar su comportamiento, apariencia y funcionamiento, afectando desde el fondo de pantalla y la red hasta cómo inician las aplicaciones, permitiendo un control más profundo sobre cómo opera el sistema operativo y sus funciones básicas, como lo detalla Apple Support, Microsoft Support y GCFGlobal.

¿Qué significa "modificar configuración del sistema"?

El permiso "Modificar configuración del sistema" básicamente le permite a la app controlar la configuración del sistema, como encender o apagar el Bluetooth.

¿Qué significa cambiar la configuración del sistema?

La configuración del sistema proporciona acceso centralizado a las funciones a nivel del sistema, como la resolución de pantalla, la configuración de audio y las conexiones de red .

¿Qué significa restablecer los ajustes del sistema?

El propósito de Restablecer ajustes es eliminar los datos almacenados en el teléfono de manera que nos encontraremos Android como el primer día. Esto resulta útil si queremos vender, regalar o deshacernos de nuestro antiguo teléfono, o como último recurso si nuestro dispositivo Android no va del todo bien.

¿Qué son los permisos peligrosos en Android?

Los permisos peligrosos en Android son accesos que una aplicación solicita para datos sensibles o acciones que afectan tu privacidad y seguridad (ubicación, cámara, micrófono, contactos, SMS, llamadas, almacenamiento), y deben ser aprobados por ti en tiempo de ejecución (desde Android 6.0), no solo en la instalación. Son categorías como Cámara, Contactos, Ubicación, Micrófono, SMS, Llamadas, Almacenamiento, Calendario y Sensores Corporales, y es crucial revisarlos y revocarlos si no tienen sentido para la función de la app.
 

Permiso para cambiar ajustes del sistema - Samsung [Android 11 - One UI 3]

22 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué pasa si desactivo los permisos de una aplicación?

La aplicación perderá acceso a esa función específica. Por ejemplo, si desactivas el acceso a la ubicación, una app de navegación no podrá proporcionarte direcciones en tiempo real.

¿Qué permisos necesita WhatsApp?

WhatsApp necesita permisos clave para funcionar, como acceso a la cámara, micrófono, almacenamiento (fotos y videos), contactos, teléfono y ubicación (opcional), para enviar multimedia, hacer llamadas, mostrar nombres de contactos y compartir tu ubicación; estos se gestionan en los ajustes de tu teléfono (Android o iPhone) y son esenciales para todas sus funciones.
 

¿Qué pasa si restablezco todos los ajustes de mi celular?

Prepárate para restablecer la configuración de fábrica. Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del teléfono.

¿Cómo puedo reiniciar mi teléfono sin perder datos?

No puedes formatear un móvil y conservar los datos a la vez, porque formatear es borrarlos; pero sí puedes prepararlo para que, tras el formateo (restablecimiento de fábrica), los recuperes fácilmente haciendo una copia de seguridad en la nube (Google Drive/Fotos para Android, iCloud para iPhone) o en un ordenador (iTunes/Finder para iPhone). 

¿Qué significa restablecer el sistema?

Con Restaurar sistema, puedes revertir el estado de tu PC a un punto anterior en el tiempo. Esto puede ser especialmente útil cuando se solucionan problemas causados por cambios recientes, como instalaciones de software, actualizaciones de controladores o modificaciones de la configuración del sistema.

¿Cómo puedo restablecer la configuración del sistema?

Restablecer el equipo desde Configuración

  1. En la aplicación Configuración de tu dispositivo Windows, selecciona Sistema > Recuperación o usa el siguiente método abreviado: Abrir configuración de recuperación. ...
  2. Selecciona Restablecer PC.
  3. Elige entre las opciones o la configuración de la tabla de opciones de restablecimiento.

¿Qué se utiliza para cambiar la configuración del sistema?

La configuración del sistema contiene opciones para realizar cambios en el sistema en Windows. Acceda a las opciones de Configuración desde Inicio, Configuración, Sistema. Seleccione Inicio y Configuración. Seleccione Sistema.

¿Qué hace la configuración del sistema?

Configuración del sistema es una utilidad del sistema que te permite solucionar problemas de inicio de Windows. Proporciona opciones para personalizar el proceso de inicio, incluida la capacidad de habilitar o deshabilitar software, controlar los servicios de inicio y acceder a otras opciones avanzadas del sistema.

¿Cómo puedo ver la configuración del sistema?

Cómo ver la configuración del hardware de la PC en Windows

  1. Presiona Win+R para ver la ventana de Ejecutar. Ingresa dxdiag y haz clic en Aceptar.
  2. En la ventana de DirectX Diagnostic Tool: Haz clic en Sistema para ver el Procesador (CPU) y la Memoria. Haz clic en Pantalla.

¿Dónde encuentro la configuración de sistema?

En Windows, puedes usar la herramienta integrada "información del sistema". Presiona la tecla Windows + R, escribe "msinfo32" y pulsa Enter. Esto abrirá una ventana con detalles completos sobre el hardware y el software de tu computadora.

¿Qué es configuración y para qué sirve?

f. Disposición de las partes que componen una cosa y le dan su forma y sus propiedades. La configuración de las calles de una ciudad. forma, figura, conformación, estructura, ordenación, distribución, composición, clasificación.

¿Cómo reiniciar el teléfono sin perder datos?

Lo primero que debes hacer es hacer una copia de seguridad de tu teléfono. Subirla a un servicio como Google Drive™ o a uno que ofrezca tu operador te ayudará a no perder todo durante un restablecimiento de fábrica. Conecta tu teléfono Android a una red Wi-Fi.

¿Cuando se reinicia un teléfono de fábrica se borra todo.?

¡Sí, al formatear tu celular se borra casi todo lo que tienes en la memoria interna: apps, fotos, mensajes, configuraciones y archivos, restaurando el teléfono a su estado original de fábrica! Coppel. Pero ¡no te preocupes! Si hiciste copia de seguridad en tu Cuenta de Google (Fotos, Contactos, Drive), esa información permanecerá en la nube y podrás recuperarla al iniciar sesión de nuevo, Google Help. 

¿Cuál es la diferencia entre reiniciar y restablecer?

Reiniciar una computadora es diferente a reiniciarla. Mientras que reiniciar una computadora apaga y reinicia el sistema operativo, reiniciar una computadora es devolver el equipo a su estado original mediante la reinstalación del sistema operativo.

¿Qué es restablecer los ajustes del sistema?

Al restablecer los ajustes de red (borrar todos los datos de conexión), se restauran varias funciones a los ajustes predeterminados cuando el teléfono era nuevo. Después de un restablecimiento de red, ocurre lo siguiente: Se permite la sincronización de datos en segundo plano. Se borran los límites de datos móviles.

¿Cómo restablecer mi celular de fábrica sin perder nada?

No puedes formatear un móvil y conservar los datos a la vez, porque formatear es borrarlos; pero sí puedes prepararlo para que, tras el formateo (restablecimiento de fábrica), los recuperes fácilmente haciendo una copia de seguridad en la nube (Google Drive/Fotos para Android, iCloud para iPhone) o en un ordenador (iTunes/Finder para iPhone). 

¿Qué es mejor, formatear o restablecer?

La principal diferencia entre los dos es que un restablecimiento de fábrica incluye el sistema operativo, mientras que el formateo, abarca solo los datos en el disco duro, no el sistema operativo.

¿Qué permisos no debo permitir?

Teniendo esto en cuenta, estas son algunas de las principales que se deben tener cuidado al otorgar: Cámara: Solo permite el acceso a las aplicaciones que realmente lo requieran, como las herramientas de videoconferencia. Micrófono: Las aplicaciones con permisos de micrófono pueden espiar. Evítalo a menos que sea estrictamente necesario.

¿Qué permisos necesita WhatsApp?

Para usar tus fotos y videos en WhatsApp, debes permitir que la aplicación acceda a ellas . Si rechazaste el permiso, verás esta alerta: "WhatsApp no ​​tiene acceso a tus fotos o videos. Para habilitar el acceso, pulsa Ajustes y activa Fotos".

¿Qué permisos debes evitar aceptar en un móvil Android?

Información comprometida

  1. Acceso a la cámara.
  2. Permiso para archivos y contenido multimedia.
  3. Acceso a la ubicación.
  4. Micrófono.
  5. Permiso de administrador del dispositivo.
  6. Permiso para instalar aplicaciones (permitir instalar apps desde fuentes desconocidas).

← Articolo precedente
¿Qué enseñanza nos deja Santiago 4?
Articolo successivo →
¿Cuál es el objetivo principal de un texto expositivo?