¿Qué productos comercializaban los aztecas?
Preguntado por: Lidia Sancho | Última actualización: 10 de agosto de 2022Puntuación: 5/5 (46 valoraciones)
¿Cuáles eran los principales productos de los aztecas?
La actividad más importante de los aztecas era la agricultura. El cultivo principal era el maíz, pero también cultivaban ají, porotos, tomates, calabazas, cacao y otros productos. General- mente, cultivaban en las chinampas, que eran islas artificiales que flotaban sobre el lago Texcoco.
¿Que se intercambiaban en el mercado azteca?
Para realizar los intercambios se recurría a monedas de cuenta como la semilla de cacao y las plumas de Quetzal que cubrían la diferencia que pudiese existir una vez efectuado el trueque. Así por ejemplo, una prenda de vestir equivalía a un par de sandalias y cinco semillas de cacao.
¿Cuál era la base de la alimentacion de los aztecas?
A diario comían maíz (base de la alimentación),frijol,amaranto y chía,pipas de girasol,cacahuete pero sobre todo tomate y chilli que se le ponía a todo. Al maíz le añadía aguacate y formaban guacamole .
¿Cuál era la economía de los aztecas?
La economía azteca se sustentó, principalmente, en la agricultura y el comercio, las que, junto a otras actividades, estaban organizadas por la autoridad imperial, quien determinaba qué tipo de tributos debían pagar los aztecas y los pueblos conquistados.
Economía azteca
¿Qué alimentos producían los aztecas?
De todos modos, su cultivo principal fue especialmente el maíz que era la base de su alimentación; pero también cultivaron frijol, tomate, calabaza, ají, entre algunos de los más importantes.
¿Qué frutas y verduras consumian los aztecas?
Los aztecas
Muchas de las verduras que cultivaban y comían, como el tomate, la calabaza, las limas, los aguacates o los chiles han sido adoptadas en nuestra gastronomía. Otras, como los nopales o la yuca, no se han popularizado tanto.
¿Que era el trueque para los aztecas?
Los aztecas no conocían la moneda, a pesar de lo cual emplearon como un medio similar el grano del cacao, cañones de pluma de ave llenos de oro o navajas en forma de media luna que se labraban con finas hojas de cobre martilleado.
¿Cómo se realizaba el comercio de los aztecas?
Comercio. El comercio de los mexicas se basaba principalmente en el trueque. Además que posiblemente habrían existido ferias en el imperio al igual que en el imperio incaico.
¿Qué criaban los aztecas?
El guajolote y el perro fueron las únicas especies que se criaban para consumo humano, aunque al parecer una especie de pato también había sido domesticada para tal fin.
¿Cómo producían los aztecas?
Los cultivos más importantes eran los de maíz, frijol y cacao. Complementados con cultivos de calabaza, melón, chía, camotes, chiles verdes y rojos, aguacates, y tomates. La planta del maguey era importante para la economía doméstica por su savia, que al fermentarse producía una bebida similar a la cerveza: el pulque.
¿Cómo se llaman los cultivos de los aztecas?
La chinampa es un método de cultivo que se utilizaba por los mexicas para ampliar el territorio en lagos y lagunas del Valle de México y en las que cultivaban flores y verduras.
¿Cuál es la artesanía de los aztecas?
Los aztecas utilizaron la piedra y la madera y a veces decoraban las esculturas con pintura de colores o incrustaciones de piedras preciosas. En cuanto a la orfebrería, debido a sus conocimientos de física, los aztecas emplearon varias técnicas como fundir el oro con la plata y demás.
¿Qué es un trueque y cuál es su importancia?
El trueque evita el consumo a grandes industrias y fomenta el intercambio de productos de segunda mano. Por ejemplo, una forma de trueque que ayuda al medio ambiente sería organizar entre amigas y amigos un intercambio de ropa.
¿Que era y cuál fue la finalidad del trueque en las comunidades primitivas?
El trueque funcionó como sistema de intercambio de bienes y servicios dentro de comunidades limitadas geográfica, cultural y económicamente. Pero a medida que las sociedades crecieron en complejidad y en necesidades, se mostró como un método muy problemático.
¿Cómo era el trueque en la historia?
El trueque es una práctica que existe desde el periodo neolítico, desde hace aproximadamente 10.000 años antes de cristo, durante la Revolución Neolítica, con la aparición de la sociedad agricultora-ganadera cuando la humanidad abandonó su tradicional estilo de vida nómada y se asentó en distintas regiones a cultivar ...
¿Qué frutas cultivaban los aztecas?
¿Qué frutas comian los aztecas? Otros productos del área azteca son los frijoles, el chile, el aguacate, la chirimoya, la guayaba, el mamey, el zapote, el plátano, el nopal de hojas y frutos comestibles y el maguey del que se extrae un zumo, el pulque, y también un aguardiente llamado mezcal.
¿Qué tomaban los aztecas?
Los indios Azteca estaban muy bien orientados con el alcohol-Octli (hoy en día llamado pulque), obtenido al fermentar el agave, muy parecido a la cidra.
¿Qué comían los aztecas antes dela llegada de Quetzalcóatl?
Cuenta una antigua leyenda que los Aztecas antes de la llegada del dios Quetzalcóatl, tan solo se alimentaban con raíces y animales de caza; no comían maíz porque estaba fuera de su alcance , escondido detrás de las altas montañas que rodeaban su ciudad.
¿Cuál fue la escultura más importante de los aztecas?
La Piedra del Sol.
Conocido como calendario azteca, es una obra escultórica muy elaborada que se relaciona con el culto al dios del sol, Tonatiuh, revelando fechas históricas de los aztecas, se empleaba para medir el tiempo y establecer los ciclos de producción.
¿Cómo cultivaban la tierra los aztecas?
El cultivo principal era el maíz, pero también cultivaban ají, porotos, tomates, calabazas, cacao y otros productos. Generalmente, cultivaban en las chinampas, que eran islas artificiales que flotaban sobre el lago Texcoco. En otras zonas geográficas, los aztecas –como los mayas– practicaban la técnica de tala y roza.
¿Cómo se llaman los pequeños huertos donde cultivaban los aztecas?
Una de las mayores peculiaridades desarrolladas por los aztecas fueron los cultivos en las chinampas, verdaderas islas flotantes en el gran lago mexicano de unos cinco metros de profundidad como máximo.
¿Qué cultivaban los aztecas en las chinampas?
En la chinampa se sembraban ahuejotes para que sus raíces crecieran desde el agua hasta la tierra firme en la ribera de lagunas y arroyos luego de que el sauce crecía, sembraban diferentes cultivos los cuales luego cosechaban.
¿Qué animales criaban los aztecas?
La dieta azteca incluía una impresionante variedad de animales: pavos y diversas aves de corral, además de tuzas, iguanas, ajolotes (un tipo de salamandras común en el lago de Texcoco), camarones, pescado y una gran variedad de insectos, huevos y larvas de insectos.
¿Cuáles eran los animales de los aztecas?
Según relatan los cronistas, entre ellos el propio Hernán Cortés, los aztecas guardaban ahí todo tipo de animales para el deleite visual del gobernante y de sus invitados: lobos, pumas, jaguares, aves, sapos, ranas y serpientes, por mencionar algunos.
¿Cuál es la diferencia entre guapa y atractiva?
¿Cuál es el nombre científico de la mancha angular?