¿Qué pasa si muevo un archivo compartido en Drive?
Preguntado por: Carmen Escudero | Última actualización: 14 de noviembre de 2026Puntuación: 4.3/5 (46 valoraciones)
Si mueves un archivo compartido en Google Drive, este desaparece de su ubicación original (la carpeta compartida) para todos, pero permanece accesible para quienes tenían permisos directos, heredando los permisos de la carpeta de destino (tu unidad personal) y perdiendo los de la unidad compartida, lo que puede cambiar quién tiene acceso y a qué nivel. El archivo se moverá a "Mi unidad", y su visibilidad dependerá de los permisos de esa nueva carpeta y de los ajustes de uso compartido iniciales del archivo, pudiendo otorgar o quitar acceso a ciertos usuarios.
¿Cómo mover archivos compartidos en Drive?
Paso 1: Vaya a la página web de Google Drive y acceda a su cuenta. Paso 2: Abre la interfaz "Compartido conmigo" y selecciona el archivo o carpeta a mover. Paso 3: Haz clic en la tecla de acceso directo "MAYÚS+Z", selecciona "Mi unidad" en la ventana emergente y, por último, haz clic en el botón "AÑADIR".
¿Qué sucede cuando mueves un archivo o carpeta de OneDrive a otro?
Incluso se pueden mover archivos del OneDrive de otra persona al tuyo. Los usuarios de OneDrive también tienen la opción de restringir el nivel de acceso. Si una carpeta es accesible para todos los miembros de un equipo y se mueve un archivo a ella, este asume automáticamente los permisos establecidos a nivel de carpeta .
¿Puedo mover un documento de Google compartido a una carpeta?
Haga clic derecho y mueva :
Haz clic derecho en el documento de Google. Selecciona "Mover a". Elige la carpeta a la que quieres moverlo.
¿Qué pasa si borro los archivos compartidos conmigo en Drive?
Hola Diana Zurano, bienvenid@ al Foro de Ayuda de Google Drive, si el propietario elimina una carpeta o un archivo, desaparecen de Drive para el propietario y para el resto de usuarios con los que hayas compartido.
641 ☁ Drive - ¿Cómo FUNCIONA los archivos Compartidos Conmigo?
¿Qué sucede cuando elimino un archivo compartido en Google Drive?
Tras eliminar un archivo, cualquier persona con la que lo haya compartido perderá el acceso . Si desea que otros conserven el acceso, puede transferir la propiedad a otra persona antes de eliminarlo. Para eliminar un archivo de una unidad compartida, el usuario debe tener rol=organizer en la carpeta principal.
¿Qué pasa si elimino archivos compartidos?
Al eliminar una carpeta compartida, se elimina de tus dispositivos, pero no de los dispositivos del propietario o de los de demás participanes.
¿Por qué no puedo mover un documento compartido en Google Drive?
Entendiendo el acceso
Solo puedes migrar archivos y carpetas a una unidad compartida de Google si eres el propietario o editor de los archivos o carpetas. Si solo tienes acceso de lector o comentarista, no podrás mover el archivo o carpeta a una unidad compartida .
¿Puedes arrastrar y soltar archivos desde Google Drive?
Puedes arrastrar y soltar archivos entre Files by Google y otras apps de Google como Drive, Fotos y Gmail , y la otra app de Google que quieras usar. Para ver ambas apps simultáneamente, usa la configuración de pantalla dividida.
¿Cómo puedo compartir archivos, carpetas o cualquier documento en Google Drive?
- Selecciona el archivo que quieres compartir.
- Haz clic en Compartir o Compartir .
- En “Acceso general”, haz clic en la flecha hacia abajo .
- Elige Cualquier persona que tenga el vínculo.
- Para decidir qué rol tendrán las personas, selecciona Lector, Comentarista o Editor.
- Haz clic en Copiar vínculo.
- Haz clic en Listo.
¿Qué pasa si mueves un archivo de una carpeta a otra?
Si está moviendo el archivo a una unidad diferente o a través de la red a una unidad asignada u otro dispositivo, el archivo se COPIA a la ubicación de destino y el archivo original permanece en la ubicación original.
¿Mover archivos a OneDrive libera espacio?
Ahorra espacio con OneDrive
Con Archivos a petición de OneDrive, puedes: Ahorrar espacio en tu dispositivo al guardar tus archivos solo en línea . Configurar archivos y carpetas para que siempre estén disponibles localmente en tu dispositivo. Ver información importante sobre los archivos, como si están compartidos.
¿Cómo muevo un archivo compartido en OneDrive?
Abra su OneDrive para la Empresa en el navegador> Vaya a la pestaña Compartido> Abra la carpeta en la sección Compartido con usted> Seleccione los archivos> Haga clic en Mover a o Copiar a> Mis archivos> Abra la carpeta donde necesita moverlo/copiarlo> Haga clic en Mover aquí o Copiar aquí.
¿Qué sucede cuando mueves una carpeta?
Diferencia entre copiar y mover archivos/carpetas
Mover elimina el archivo o carpeta original , mientras que copiar crea un duplicado.
¿Cómo se mueve un archivo de una carpeta a otra dentro de Google Drive?
Cómo mover a una carpeta de forma manual
- En una computadora, ve a drive.google.com.
- Haz clic con el botón derecho en el elemento que quieras mover.
- Haz clic en Organizar > Mover .
- Selecciona o crea una carpeta.
- Haz clic en Mover.
¿Cómo muevo un archivo de un Google Drive a otro?
Debes tener dos cuentas de Google Drive. De ser así, inicia sesión en tu cuenta anterior, crea una nueva carpeta y guarda dentro todos los archivos que quieras transferir a la otra cuenta. Haz clic derecho en la carpeta, haz clic en el botón "Descargar" y espera a que se complete el proceso.
¿Cómo mover un archivo a una carpeta compartida en Drive?
Mover archivos de una unidad compartida
Cuando mueves un archivo que has creado a una unidad compartida, el archivo pasa a ser propiedad de esa unidad. Aún apareces como creador del archivo en los detalles del elemento. Para mover un archivo o una carpeta, arrástralo desde Mi unidad a la unidad compartida.
¿Cómo arrastro o suelto archivos?
¿Cómo arrastro y suelto? De forma predeterminada, si hace clic con el botón izquierdo del ratón o del panel táctil y lo mantiene pulsado mientras mueve el puntero a otra carpeta en la misma unidad , al soltar el botón izquierdo, el archivo se mueve a la nueva ubicación donde lo soltó.
¿Cómo mover archivos de Drive a almacenamiento interno?
Mover archivos a una carpeta del almacenamiento interno
- En tu dispositivo Android, abre Files by Google .
- En "Categorías", selecciona una categoría.
- Busca los archivos que quieras mover. ...
- Toca Almacenamiento interno.
- Elige la carpeta a la que quieras mover los archivos.
- Toca Mover aquí.
¿Por qué no puedo mover un archivo a una carpeta compartida?
Verifique los permisos del archivo: una de las razones más comunes por las que no puede mover Mi unidad a Unidad compartida es que no tiene el acceso adecuado para mover la carpeta .
¿Cómo puedo editar un documento compartido en Drive?
Para editar un Drive compartido, primero necesitas que te hayan dado permisos de "Editor"; luego, simplemente abre el archivo desde la notificación de correo o desde la sección "Compartido conmigo" en Google Drive y comienza a escribir, ya que los cambios se guardan automáticamente y se ven en tiempo real con otros colaboradores. Si eres el propietario, debes gestionar los permisos en el botón "Compartir" para dar acceso de edición a otros usuarios o grupos.
¿Puedo mover archivos de una unidad compartida a mi unidad?
Para mover archivos o carpetas de una carpeta compartida a Mi Unidad: Asegúrate de compartir el elemento con permisos de edición. Activa la opción "Los editores pueden cambiar los permisos y compartir la configuración del archivo o carpeta". Para obtener instrucciones, consulta "Restringir opciones de uso compartido en archivos de Drive".
¿Si borro un archivo compartido en Drive?
Una vez que borres el archivo, las personas con quienes lo hayas compartido no podrán acceder a él. Si quieres que otras personas sigan teniendo acceso al archivo, puedes transferir la propiedad a otro usuario antes de borrarlo.
¿Los archivos compartidos conmigo en Drive ocupan espacio?
No, los archivos compartidos contigo en Google Drive no ocupan tu espacio de almacenamiento; ese espacio lo usa el propietario del archivo. Solo los archivos que tú subes a "Mi unidad" cuentan para tu cuota, aunque si añades un archivo que no es de Google (como un PDF o video) a una carpeta compartida, ese archivo sí te ocupará espacio a ti, no al dueño de la carpeta.
¿Los archivos compartidos ocupan espacio en Google Drive?
Los archivos en “Compartidos conmigo” y en unidades compartidas no ocupan espacio de almacenamiento .
¿Cuál es el adverbio de lento?
¿Qué enfermedad se puede confundir con el lupus?