¿Que nos trajeron los españoles con el descubrimiento?

Preguntado por: Eva Madrid Segundo  |  Última actualización: 18 de enero de 2023
Puntuación: 4.1/5 (42 valoraciones)

Trigo (harinas, pan), Cebada, Avena, Centeno. Olivos (aceitunas, aceite), Alfalfa, Lentejas, Lechugas, Col, Rábanos, Espárrago, Zanahoria, Espinaca. Cítricos como Limones, Naranjas, Limas, Toronjas. Producto mesoamericano, cuya fruta es la tuna; tiene presencia en la historia de la fundación de México …

¿Que trajeron los españoles con el descubrimiento de América?

Pero de lo que no hay duda que se trajo fueron las primeras armas: espadas, puñales y ballestas, mosquetes, arcabuces y pistoletes, falconetes y espingardas. La Pinta traía una bombarda. Dicen que armaduras, ya obsoletas en Europa, vinieron desde el comienzo, y cotas de malla y cueras de ante.

¿Qué fue lo que trajeron los españoles a nuestra tierra?

El principal aporte de España al continente americano fue, evidentemente, el castellano hablado hoy en día por más de 360 millones de personas en toda América desde el sur de los Estados Unidos hasta la Patagonia argentina.

¿Qué fue lo que nos dejaron los españoles?

LEGADO DE LOS ESPAÑOLES

Por ejemplo, el idioma español, algunos alimentos, la religión católica, animales como caballos, vacas y ovejas e instrumentos musicales.

¿Qué aportes nos dieron los españoles?

El principal aporte de España al continente Americano fue el idioma castellano el cual la mayor parte de America lo habla y para la mayoría de los países es su lengua principal como es el ejemplo de Panamá.

APORTE DE LOS ESPAÑOLES A AMÉRICA . LO POSITIVO Y LO NEGATIVO

41 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los productos que trajeron los españoles?

Entre las cosas que se llevaron se encuentra el trigo, estacas de olivo, lechugas, melones, almendras, caña de azúcar.

¿Qué alimentos y animales trajeron los españoles?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué armas y animales trajeron los españoles?

Entre ellas se encuentran armas blancas y de fuego, como el arcabuz, el trabuco, la lanza y el espaldar metálico, principales objetos militares utilizados por los soldados hispanos en la conquista del territorio americano.

¿Qué alimentos y animales trajeron los españoles a América?

Las cabras, el cerdo, las gallinas, ovejas y pollos son los más populares. Sin duda una de la más grandes aportaciones a nuestra dieta fue la caña de azúcar, que fue nuestro primer acercamiento a este cultivo. Los olivos y vides tampoco podían faltar en este listado.

¿Qué productos trajeron los españoles a la Nueva España?

Durante esa época el maíz, los frijoles y el chile continuaron siendo muy importantes en la cocina, pero con la llegada de productos como la carne de cerdo, res, pollo, el trigo y el arroz, alimentos fundamentales en la dieta de los europeos, se crearon nuevos platillos, muchos de ellos, joyas actuales de nuestra ...

¿Que nos dejaron los españoles en América?

–El acueducto, el alcantarillado, las carreteras, la irrigación, la educación, la sanidad, el vino, los baños públicos, la ley del orden.

¿Qué frutas se llevaron los españoles de América?

Otras alimentos que llegaron a Europa procedentes de América fueron el boniato, la calabaza, el cacahuete, la vainilla y algunas frutas tropicales como la chirimoya, el aguacate o la papaya.

¿Qué fue lo que intercambiaron los españoles con los indígenas?

De igual forma, se menciona que los españoles que habían llegado de Cuba a la península de Yucatán entre 1517 y 1518 intercambiaron cuentas de vidrio con los mesoamericanos por pequeñas joyas de oro, piezas que tenían aplicaciones de ese mismo metal, mantas, ropa, alimentos y cerámica, entre otros objetos.

¿Qué elementos traídos por los españoles facilitaron el sometimiento de los indígenas?

colonial facilitó la concentración de los indígenas y de otras actividades que se llevaban a cabo en el repartimiento —cuidado de los rebaños de ovejas, cultivo de tierras de comunidad que alimentaba a los indígenas del obraje e hilado de lana por algunas mujeres en sus hogares— en torno a la elaboración de textiles.

¿Qué animales nos dejaron los españoles?

Los animales que introdujeron los españoles a América fueron:
  • Caballos.
  • Cerdos.
  • Vaca.
  • Perros.
  • Gallinas.
  • Pollos.
  • Ovejas.

¿Qué productos trajo Colón de América?

Por esta razón, estos fueron los principales alimentos que fueron trasladados de América a Europa: maíz, frijol, patata, cacao, cacahuate, tomate, calabaza, piña, aguacate, maguey, tabaco, yuca y batata.

¿Qué productos y animales intercambiaron los españoles e indígenas?

Vinieron la uva, la vaca, la gallina y el caballo y se fueron las piñas, las guacamayas, la madera y el caúcho. Y mientras llegó el vino y el aguardiente, los españoles se enviciaron al tabaco. Vino la religión católica y se satanizaron las creencias indígenas.

¿Qué alimentos trajeron los españoles a Europa?

10 alimentos populares que llegaron de América a Europa
  • Cacao. En la época prehispánica, este fruto mexicano era usado como moneda. ...
  • Papa. Si bien esta es originaria de Perú, pero fue llevada a España en 1554 y se convirtió en un alimento básico de la dieta europea. ...
  • Vainilla. ...
  • Maíz. ...
  • Tomate. ...
  • Piña. ...
  • Girasol. ...
  • Cacahuate.

¿Qué verduras son originarias de España?

Verduras y hortalizas con DOP e IGP
  • AJO MORADO DE LAS PEDROÑERAS. Castilla-La Mancha.
  • ALCACHOFA DE BENICARLÓ. Comunidad Valenciana.
  • ALCACHOFA DE TUDELA. Comunidad Foral de Navarra.
  • BERENJENA DE ALMAGRO. Castilla-La Mancha.
  • CALÇOT DE VALLS. Aragón.
  • CEBOLLA FUENTES DE EBRO. Aragón.
  • CHUFA DE VALENCIA. ...
  • COLIFLOR DE CALAHORRA.

¿Qué frutas son originarias de España?

11 frutas españolas con reconocimiento
  • PLÁTANO DE CANARIAS. ...
  • MELOCOTÓN DE CALANDA (TERUEL) ...
  • FRESAS DE ARANJUEZ (MADRID) ...
  • UVAS EMBOLSADA DE VINALOPÓ ...
  • CEREZA DEL JERTE (CÁCERES) ...
  • PASAS DE MÁLAGA. ...
  • CHIRIMOYA DE LA COSTA TROPICAL DE GRANADA-MÁLAGA. ...
  • PERA DE LLEIDA.

¿Qué fruta hay en España?

FRUTAS de España
  • CEREZO.
  • CHIRIMOYA.
  • KAKI.
  • MANZANO.
  • MELOCOTONERO.
  • NÍSPERO.
  • PERA.
  • UVAS DE MESA.

¿Qué frutas son de origen español?

en España más conocidas son: la pera de Lleida, la cereza del Jerte, la granada Mollar de Elche, melocotón de Calanda, las peras de Rincón de Soto, entre otras. Y las frutas con I.G.P. serían la manzana de Girona, las clementinas de las Tierras Del Ebro, el melón de la Mancha y los plátanos de Canarias, entre otras.

¿Que nos trajeron los españoles de comida?

Los españoles también trajeron consigo nuevos animales como ovejas, cerdos, reses, y con estos últimos llegaron la leche y los quesos. Durante el periodo del virreinato se incorporaron más alimentos procedentes de tierras orientales, como las especias, el mango, el tamarindo y el coco.

¿Qué intercambios culturales se dieron tras la llegada de los españoles?

Productos agrícolas propios del Nuevo Mundo: el maíz, el tomate, la patata, el tabaco, el cacao, el caucho y la vainilla. Productos agrícolas propios del Viejo Mundo: los cítricos, la manzana, el plátano, el mango, el arroz, el trigo, el café y la cebolla.

Articolo precedente
¿Cuántas pastillas de alergia puedo tomar?
Articolo successivo
¿Cuál es la importancia de los medios técnicos?