¿Qué aportes trajeron los españoles en la agricultura?

Preguntado por: Vega Rivas  |  Última actualización: 26 de mayo de 2022
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Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué aportes trajeron los españoles a México en agricultura y ganadería?

Cuando llegaron los españoles a América, trajeron el caballo y, posteriormente, cuando comenzaron a asentarse, introdujeron los cerdos; después las reses y, finalmente, los borregos y las cabras.

¿Qué Agricultura trajeron los españoles a América?

Trigo (harinas, pan), cebada, avena, centeno. Olivos (aceitunas, aceite), alfalfa, lentejas, lechugas, col, rábanos, espárrago, zanahoria, espinaca. Caña de azúcar. Cítricos como limones, naranjas, limas, toronjas.

¿Que nos trajeron los españoles?

Los españoles trajeron plantas que no había en América, como el trigo; pero aquí conocieron otras que no existían en Europa, como el cacao, la jícama, el maíz y muchas más. El cacao y el maíz, por ejemplo, se llevaron a otras tierras y llegaron a tener mucha importancia en la alimentación de todo el mundo.

¿Que trajeron los españoles a la Nueva España?

Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.

APORTE DE LOS ESPAÑOLES A AMÉRICA . LO POSITIVO Y LO NEGATIVO

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¿Cuál es la herencia que nos dejaron los españoles?

Nos dejaron animales como el caballo, vacas, bueyes, ovejas, cerdos, y nuevas especies de perros. Además nos transmiten inventos chinos cómo la brújula, el papel, la seda, la pólvora y la imprenta. La rueda y el hierro también son parte de la herencia española.

¿Que nos dejaron los españoles a América?

El principal aporte de España al continente Americano fue el idioma castellano el cual la mayor parte de America lo habla y para la mayoría de los países es su lengua principal como es el ejemplo de Panamá.

¿Qué fue lo que trajeron los españoles a México?

Los españoles trajeron y aclimataron verduras y hortalizas: coles, chícharos, espinacas, rábanos, zanahorias, berenjenas, betabeles, pepinos, lechugas, alcachofas, acelgas, perejil y cilantro, y calabazas de variedades más pequeñas que las mexicanas.

¿Qué beneficios se obtuvieron con la ganadería en la Nueva España?

El ganado reportó amplios beneficios: el excremento como abono natural para los cultivos y una fuerza de carga y de transporte de la producción agrícola, en los reales de minas se utilizó como fuerza motriz, de carga y fuente básica de alimentación.

¿Qué introdujeron la agricultura y la ganadería?

Con ellos se introdujo a la agricultura el arado romano, tirado por bueyes, las prensas de aceite, el regadío (molinos para el bombeo de agua), el drenaje de tierras, el abonado, el barbecho o la rotación de cultivos. Los principales cultivos eran los cereales como el trigo, el olivo, la vid y las leguminosas.

¿Cómo era la agricultura y ganadería en la Nueva España?

La ganadería en gran escala también fue practicada por los españoles. Las planicies del Bajío y del norte fueron dedicadas a la crianza de reses, caballos, mulas y ovejas. Los hatos sumaban decenas de miles de cabezas, con tal abundancia que a veces se sacrificaba al ganado simplemente para aprovechar la piel.

¿Qué impacto tuvo la ganadería en las actividades economicas novohispanas?

Los ganados ovino y vacuno contribuyeron a la transformación del paisaje, sobre todo de las áreas dedicadas al pastizal; por otra parte, como los terrenos no estaban bien delimitados, en muchas ocasiones las ovejas y vacas destruían las tierras de cultivo de los indígenas.

¿Cuál es la importancia de la ganadería en la epoca colonial?

“En los llanos, la ganadería se transformó en el elemento fundamental de la producción, favorecida por las condiciones del medio geográfico y el desarrollo sociocultural de los pobladores indígenas de aquellas regiones, cuyas actividades de recolección facilitaron la formación de una economía ganadera primitiva con ...

¿Cómo se relaciona la ganadería con la industria en la Nueva España?

La ganadería, además de proporcionar al novohispano transporte, alimento, vestido, materiales de construcción (el cuero crudo se usó para ligar vigas y para clavos), herra- mientas y compañía; además de constituir la base del abaste- cimiento alimenticio de la principal industria colonial, la minería, y de los obrajes ...

¿Cuál es la importancia de la ganadería?

Además de aportar alimento a los hogares, la ganadería hace un reconocimiento a los productores que se dedican a las actividades pecuarias de las diferentes especies por contribuir al crecimiento, estabilidad y fortalecimiento de este sector.

¿Qué importancia tenía la agricultura y la ganadería para la sociedad colonial?

La agricultura colonial fue la principal actividad económica y la base de la riqueza en la colonia, tanto por la renta generada como por la población ocupada. En los primeros años de la conquista, la mayor parte de la producción agraria siguió las técnicas y los criterios organizativos indígenas.

¿Qué era la ganadería en la colonia?

La actividad de rodear el ganado nace en la época colonial como una más de las faenas que componen el año agropecuario, junto con la trilla, la vendimia y la cosecha, pero fue con la llegada de la república cuando alcanzó su colorido y características deportivas.

¿Como la agricultura la ganadería y minería transformaron el paisaje en Nueva España?

Con la multiplicación de animales de tiro, en los pueblos y ciudades coloniales se popularizó el uso de la carreta para el traslado de personas y mercancías. Se construyeron caminos para que estas pudieran transitar y se crearon más rutas de comercio, todo ello transformó el paisaje.

¿Cuál fue el descubrimiento de la agricultura?

Quién inventó la agricultura

El rastro más antiguo de un cultivo descubierto hasta nuestros días acaba de ser sacado a la luz en Jarmo. En concreto, en el noroeste del actual Irak, en la antigua Mesopotamia, por el americano Robert Braidwood: se trata de granos de trigo y de cebada carbonizados.

¿Cuáles fueron los primeros productos?

Los seres humanos recolectaron y se alimentaron con granos silvestres desde por lo menos 20 000 a. C. A partir de 9500 a. C., se empezó a cultivar los ocho cultivos fundadores neolíticos —farro, trigo escanda, cebada, guisantes, lentejas, yero, garbanzos y lino— en el Levante mediterráneo.

¿Cómo se dio el inicio de la agricultura?

El inicio de la agricultura se encuentra en el período Neolítico, cuando la economía de las sociedades humanas evolucionó desde la recolección, la caza y la pesca a la agricultura y la ganadería. Las primeras plantas cultivadas fueron el trigo y la cebada.

¿Cómo fue el inicio de la agricultura en México?

La agricultura era la base de las grandes civilizaciones mesoamericanas como la de los olmecas, los mayas y los aztecas cuyos cultivos principales fueron maíz, frijol, calabaza, chiles y tomates,​ La tradición de sembrar maíz, frijoles y calabaza juntos permitía que los frijoles reemplazaran el nitrógeno que el maíz ...

¿Qué fue lo primero que se cultivo?

Así pues, las primeras plantas que se cultivaron fueron el trigo y la cebada. Se desconoce si existió algún principio de producción agrícola en la prehistoria. No obstante, se conoce que su desarrollo se gestó en varias culturas que la practicaron de forma independiente.

¿Qué nuevos cultivos se implantaron en América?

Entre ellas se pueden destacar: el maíz -base alimenticia de los indígenas-, la papa, los frijoles, el cacao, la mandioca o yuca, el tabaco, la coca, los tomates, el maní y numerosas frutas tropicales (piña, chirimoya, mango, entre otras).

¿Qué era lo que más cultivan en la Edad Media?

La introducción de la rotación trienal, que consistía en alternar cultivos diferentes en cada una de las tres parcelas en las que se dividía un campo de cultivo: el primer año se sembraba trigo; el segundo año, otro cereal o leguminosa y el tercer año, se dejaba descansar el campo.

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