¿Dónde se encuentran las proteínas vitaminas y minerales?

Preguntado por: Ing. Diana Duran  |  Última actualización: 8 de mayo de 2022
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De origen animal: carnes, pescado, leche y huevo. De origen vegetal: leguminosas, cereales y frutos secos.

¿Dónde se encuentran las proteínas?

¿Dónde podemos encontrar proteínas? Las de origen vegetal podemos encontrarlas fundamentalmente en frutos secos y legumbres, aunque también en cereales, verduras y frutas.

¿Dónde se encuentran las vitaminas y minerales y para qué sirven?

Las vitaminas y minerales forman parte de los nutrientes esenciales y se denominan micronutrientes porque los necesitamos en pequeñas cantidades (miligramos o microgramos), pero son indispensables para el buen funcionamiento del cuerpo (ayudan a la reparación de tejidos, al crecimiento y a la defensa de las ...

¿Cuáles son los alimentos ricos en vitaminas y minerales?

Pescado, carne, carne de ave, huevos, lácteos. Ácido fólico: las verduras de hoja, como la espinaca y el brócoli. También los frijoles o porotos y arvejas secas, lentejas, el hígado, y otras verduras y frutas, especialmente cítricos, son también excelentes fuentes.

¿Dónde se encuentran las vitaminas?

Alimentos fuente: Se encuentra prácticamente en todos los alimentos: carnes y pescados, huevo, leguminosas y frutos secos, lácteos, cereales, frutas y verduras.

Carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales. Que son y donde se encuentran.

15 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los 10 alimentos con más proteínas?

10 alimentos ricos en proteínas
  • Salmón. ...
  • Pollo y aves de corral. ...
  • Soja. ...
  • Yogur natural. ...
  • Almendras. ...
  • Garbanzos. ...
  • Quinoa. ...
  • Pipas de calabaza.

¿Cuáles son los alimentos que tiene más proteínas?

¿Cuáles son los alimentos ricos en proteínas más recomendables?
  • El pescado. Comer pescado es una excelente forma de obtener proteínas de alta calidad. ...
  • La carne de pollo. ...
  • Los huevos. ...
  • La proteína de suero de leche. ...
  • La carne de res. ...
  • El Yogur griego. ...
  • Las almendras.

¿Cuál es la fruta que tiene más proteínas?

  • Manzana. Siendo honestos la proteína de la manzana es baja, tiene apenas 0.5 gramos por una pieza grande. ...
  • Uvas. Las uvas tienen 0.58 gramos de proteína por taza, por fortuna es muy común encontrarlas en las tablas de quesos que completan la dosis que necesitas. ...
  • Fresas. ...
  • Plátano. ...
  • Aguacate. ...
  • Melón. ...
  • Durazno. ...
  • Frambuesa.

¿Qué alimentos contienen proteínas del 10 al 20?

  • 1 Huevo. La clara de huevo es uno de los alimentos con mayor contenido en proteínas que existen, y es que de cada 100 gramos (aproximadamente unas 4 claras) unos 11 son proteína pura. ...
  • 2 Soja. ...
  • 3 Lomo embuchado. ...
  • 4 Queso fresco. ...
  • 5 Cacahuete. ...
  • 7 Atún en lata. ...
  • 8 Ternera. ...
  • 9 Legumbres.

¿Qué frutas y verduras tienen más proteínas?

Aunque los alimentos de origen animal generalmente son más ricos en proteínas, algunas verduras también contienen altas cantidades.
  1. Berros. Es una planta crucífera que crece en el agua, muy rica en proteínas. ...
  2. Brotes de alfalfa. ...
  3. Espinacas. ...
  4. Col china. ...
  5. Espárragos. ...
  6. Hojas de mostaza. ...
  7. Brócoli. ...
  8. Coles de Bruselas.

¿Cuál es la verdura con más proteína?

Soja en todos sus formatos

El formato más proteico es en forma de harina, con 37,3 g de proteína total por cada 100 g de producto, pero también es excelente en su forma seca, con 35,9 g en crudo.

¿Cuáles son las vitaminas y en qué alimentos se encuentran?

Los alimentos fuente de vitaminas(6): Leche, hígado, las frutas y verduras de color anaranjado y las verduras de hojas verde oscuro, como la col y la espinaca (vitamina A). Granos de cereales y semillas, tomate, atún y carne (B1 tiamina). Hortalizas verdes, carne, huevo, almendras y espinaca (B2 riboflavina).

¿Qué tipos de alimentos podemos encontrar en las vitaminas?

Se encuentra sobre todo en el germen de trigo y en los cereales. Sin embargo, también puedes encontrar vitamina E en los frutos secos, los aceites vegetales, las verduras de hojas verdes como la acelga, el brócoli, el perejil, la lechuga o el nabo y en las yemas de huevo.

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