¿Cuál es la probabilidad de que al lanzar dos dados la suma de sus resultados sea 4?

Preguntado por: Nicolás Arroyo Hijo  |  Última actualización: 5 de noviembre de 2026
Puntuación: 4.6/5 (3 valoraciones)

La probabilidad de que al lanzar dos dados la suma sea 4 es de 3 de 36, o 1/12, porque hay 3 combinaciones posibles para obtener 4 (1-3, 2-2, 3-1) de un total de 36 resultados posibles al lanzar dos dados (6 caras x 6 caras).

¿Cuál es la probabilidad de que la suma de dos dados sea 4?

Explicación. Hay un total de 36 posibles resultados al lanzar 2 dados. Para calcular la probabilidad de que la suma sea 4, hay 3 formas posibles de obtener esta suma: (1,3), (2,2), (3,1). Probabilidad de suma 4 = 3/36 = 1/12.

¿Cuál es la probabilidad de lanzar dos dados y obtener una suma de 4?

Respuesta: La probabilidad de obtener 4 al lanzar dos dados es 1/12 . Determinemos la probabilidad de obtener 4 al lanzar dos dados simultáneamente. Por lo tanto, al lanzar dos dados, hay 6 × 6 = 36 posibilidades. Al lanzar dos dados, la probabilidad de obtener 4 es (1, 3), (2, 2) y (3, 1).

¿Al lanzar 2 dados Cuál es la probabilidad?

Cuando se lanzan dos dados, hay 6 x 6 = 36 posibles salidas, como se representa en las celdas de la siguiente tabla. La probabilidad de cada una de estas salidas es 1/36. c.

¿Cuál es la probabilidad de obtener la suma de 2 al lanzar 2 dados?

Probabilidad de cada suma

Para calcular la probabilidad de cada suma posible, necesitamos determinar el número de maneras de obtener cada suma y dividirlo entre el número total de resultados posibles (36). A continuación, se muestra un desglose de las posibles sumas y sus probabilidades: Suma de 2: (1,1) – Probabilidad: 1/36 .

Probability of a simple event with TWO DICE | Example 4

29 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo sacar la probabilidad de dos datos?

La probabilidad de obtener un determinado valor total de dados, se puede calcular tomando el número total de maneras diferentes de conseguir ese total y dividiéndolo por el total de resultados distinguibles.

¿Cuál es la probabilidad de obtener el número 4?

La probabilidad de obtener un 4 al lanzar un dado es de 1/6 . Queremos saber la probabilidad de obtener un 4 tres veces consecutivas. Por lo tanto, la probabilidad de obtener un 4 es de 1/216.

¿Cuál es la probabilidad de obtener el número 4 al lanzar un dado?

Finalmente, si quieres obtener un 4 o más en un solo dado de seis caras, quieres que salga o bien un 4, un 5, o bien un 6 y sumas las probabilidades. Por lo tanto, son tres posibilidades de seis, o 16.66% + 16.66% + 16.66% = 50% .

¿Cuáles son los 4 tipos de probabilidad?

La probabilidad se divide en cuatro tipos principales: probabilidad clásica, probabilidad empírica, probabilidad subjetiva y probabilidad axiomática . La probabilidad de que algo ocurra es la probabilidad de que ocurra.

¿Cuál es la probabilidad de obtener 2 en un dado?

Dado que hay seis resultados posibles, la probabilidad de obtener cualquier cara del dado es 1/6 . La probabilidad de obtener un 1 es 1/6, la probabilidad de obtener un 2 es 1/6, y así sucesivamente.

¿Qué probabilidad hay de un 3 con 2 dados?

Si tiro dos dados, ¿cuáles son las probabilidades de que caiga al menos un 3? Habría asumido que sería 1/6 + 1/6 = 2/6, o 33%. Pero sé que en realidad es 30.5%.

¿Cuando se lanzan dos dados, ¿cuál es la probabilidad de obtener una suma de 6?

Dados, se lanzan dos dados. Debemos calcular la probabilidad de obtener una suma de 6. Sabemos que la probabilidad de un evento es igual a Resultados favorables/Resultados totales. Por lo tanto, la probabilidad de obtener una suma de 6 es igual a 5/36 .

¿Cuál es la probabilidad de sacar par al lanzar dos dados?

Eso es 1/6 para el primer número por 1/6 para el segundo, o sea, 1/36.

¿Al lanzar dos dados la probabilidad de que la suma de sus caras superiores sea 10 es la probabilidad de que la suma de dichas caras sea 5?

Cuando lanzas dos dados, existen 36 combinaciones posibles. La probabilidad de obtener una suma depende de cuántas combinaciones generan ese número. Por ejemplo, la suma 10 tiene 3 formas de lograrse, mientras que la suma 5 tiene 4 formas. 👉 Por eso, la probabilidad de obtener 10 es menor que la de obtener 5.

¿Cuando la probabilidad se suma?

Cuando la conjunción es “o”, las probabilidades se suman. Cuando la conjunción es “y”, las probabilidades se multiplican. Entonces, si en un experimento de azar debe ocurrir uno u otro evento, las probabilidades de que estos ocurran se suman. Y si deben ocurrir ambos eventos, entonces las probabilidades se multiplican.

¿Cuál es la probabilidad de obtener un número mayor que 4 al lanzar un dado de 6 caras?

* **Mayor que 4:** ¿Cuál es la probabilidad de que salga un número mayor que 4 (5 o 6)? Hay 2 casos favorables de 6 posibles, es decir, 2/6 = 1/3 = 0.3333. La #Estadistica puede ser fácil!

¿Cuántas posibilidades hay al lanzar 3 dados?

Lanzamiento de 3 Dados Iguales

Cuando lanzamos tres dados iguales, el número total de resultados posibles es 6^3, ya que cada dado tiene 6 caras y hay 3 dados. Por lo tanto, hay 216 resultados posibles.

¿Cómo se calcula la probabilidad al lanzar un dado?

La probabilidad de obtener un valor concreto en un solo dado es p, por lo que debemos multiplicar esta probabilidad por sí misma tantas veces como el número de dados. En otras palabras, la probabilidad P es igual a p elevado a n, o P = pn = (1/s)n.

¿Cuál es la probabilidad de obtener una suma menor que 4?

Los posibles resultados de que la suma sea menor que 4 son: (1,1) (1,2) y (2,1). = 1/12 .

¿Qué probabilidad hay de que salga el número 4 al lanzar un dado?

So, the probability of getting a 4 on both dice is 1/36.

¿Por qué solo necesitamos 10 dígitos 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 y 9 para escribir cualquier número?

Si solo pudieras usar un dígito para representar un número, el mayor sería el 9. Después, necesitas un segundo dígito, que va a la izquierda, y te da los siguientes diez números (10, 11, 12... 19). Como tenemos 10 dígitos, cada uno vale 10 veces más que el de su derecha .

¿Cómo calcular la probabilidad de 2 pasos?

Se llama así porque el diagrama resultante parece un árbol. Para experimentos de dos pasos: Multiplica a lo largo de las ramas para calcular la probabilidad de resultados individuales. Suma la lista de resultados para calcular la probabilidad de múltiples opciones .

¿Cuál es la probabilidad de 1 entre 7?

Así que, para encontrar qué es como porcentaje, multiplica la fracción por 100 para obtener el porcentaje. Por lo tanto, como porcentaje es 14.286%.

¿Cuál es la probabilidad de que un dado resulte 2 o 3?

01. - La probabilidad de obtener un 2 o un 3 al lanzar un dado es la suma de las probabilidades individuales de cada evento. Hay 6 posibles resultados (1, 2, 3, 4, 5, 6), y solo dos de ellos (2 y 3) son favorables. Por lo tanto, la probabilidad es 2/6, que simplificado es 1/3.

← Articolo precedente
¿Qué letras no entran en las matrículas de los coches?
Articolo successivo →
¿Cómo se llaman los focos que se prenden solos?